Контактный Тел.
+7 (495) 991-81-26
Cервис климатической техники

Методы очистки воды

В районах, где воду не хлорируют или там, где очень плохие санитарные условия, есть несколько альтернативных методов для получения воды безопасной для питья. Они включают в себя:

  • кипячение;
  • химическое обеззараживание;
  • йодирование;
  • фильтрация.

 

Помните, что пользоваться плохой водой для мытья овощей и фруктов, добавлять ее в соки или сухие порошки нельзя. Также остерегайтесь сделанного из нее льда.

Итак, несколько методов подготовки H2O:

Бутилированная жидкость.

Покупка бутилированной воды это практически 100% уверенность в том, что она хорошая. При покупке обратите внимание на то, чтобы крышка была не поврежденной или вздутой. 

Кипячение.

Если нет возможности постоянно покупать бутилированную воду, то самый лучший способ обезопасить ее - кипячение. При этом убиваются все микробы, вирусы и возбудители кишечных болезней.

Химическая дезинфекция.

Химическая дезинфекция с йодом является ещё одним великолепным методом водоочистки водоподготовки. Таблетированные средства для этого продаются в любом спортивном магазине. Для того, чтобы воспользоваться данным методом, жидкость сначала необходимо процедить через чистую ткань, а после этого уже обработать. В противном случае, в H2O могут остаться бактерии, вызывающие диарею. При необходимости, в условиях особого загрязнения,  удваивайте количество таблеток.

Если у вас нет таблеток, но есть раствор йода 2%, то добавляйте его из расчета 5 капель на один литр жидкости. Максимальное число капель на литр - 20. Перед употреблением дайте воде отстояться около получаса.

Кристаллический йод.

На литр H2O добавьте около 2,5 чайных ложек порошка. Ни в коем случае не глотайте нерастворенный порошок.Даже 4 грамма являются смертельной дозой для человека.

Хлор.

Вместо йода можно пользоваться хлором, однако он не так надежен в качестве обеззараживающего средства от всех возбудителей болезней, которые встречаются в путешествиях.

Портативные фильтры.

Подобные переносные фильтры могут удалять из воды большинство микробов и вирусов, однако для полной безопасности, после фильтрации, воспользуйтесь ещё и методом химической очистки или очистки йодом.

Не смотря на то, что все эти методы являются безопасными, не рекомендуется пить йодированную воду беременным женщинам и людям с проблемами щитовидной железы. Если есть такая необходимость, то это должно происходить не чаще одного раза в неделю.

Последние новости

13-03-2013
Комфортность жилья в первую очередь определяется по наличию свободного пространства. Особенно это важно для кухни, где не только готовят обеды, но и п…
11-03-2013
В районах, где воду не хлорируют или там, где очень плохие санитарные условия, есть несколько альтернативных методов для получения воды безопасной для…
10-03-2013
Техника никогда не предупреждает Вас о поломке, поэтому подготовиться к решению проблемы неисправности холодильника невозможно. Важным является только…
04-09-2012
Производственная компания "Этна" в Москве изготовила по заказу сервисного центра кондиционеров "Конвент" сувенирную продукцию, корпоративные подарки и…
22-11-2011
Гудеть компрессор кондиционера может в следствии некачественной установки кондиционера, неправильной эксплуатации кондиционера или отсутствия периодич…
22-11-2011
Если Ваш кондиционер сильно шумит необходимо провести диагностику и при необходимости ремонт специализированными сервисными компаниями. Если Вы вызвал…
22-11-2011
Основными причинами вызывающие шум внешнего блока кондиционера являются неправильное использование возможностей кондиционера, а также некачественный м…